Северо-Западный медицинский центр в Гатчине предлагает услуги врача кинезиолога — специалиста нового направления нетрадиционной медицины.

Особенностью кинезиологии, коренным образом отличающим ее от традиционной медицины, является отказ от использования в процессе лечения пациента химических лекарственных веществ, за исключением растительных и гомеопатических препаратов. Но последние, также как и витамины, применяются только лишь для укрепления психотерапевтического оздоровления. Во главу угла кинезиология ставит устранение причины заболевания, а не подавление симптомов. В отличие от подвизающихся на этой стезе шарлатанов специалисты клиники в Гатчине являются дипломированными врачами, располагающими опытом и знаниями в самых разных областях медицины, психологии, анатомии и генетики, дополнительно окончившими специальные курсы и получившими сертификат на работу в соответствующих направлениях кинезиологии. Врачам данной спецификации присущ математический склад ума. Они знакомы с основными положениями кибернетики, что существенно помогает в их работе. Диагностика заболевания пациента сводится к мышечному тестированию, поскольку длительно ослабленное или перенапряженное состояние той или иной мышцы может указывать на неправильную работу связанного с ней внутреннего органа и давать болевые ощущения. Помощь в диагностике могут оказать МРТ, рентгенография, компьютерная томография или электромиография. Лечение являет собой механическое воздействие на выявленную мышцу или группу мышц с целью устранить мышечный дисбаланс и снять напряжение. И здесь кинезиологу помогают специалисты в области традиционной медицины — массажисты и мануальные терапевты.

Существует 3 направления кинезиологии: прикладная, двигательная и психокоррекция. Лечение с помощью прикладной кинезиологии преследует цель устранить напряжение в мышцах, восстановить ток лимфы и запустить механизм самовосстановления организма. Так, например, удается лечить спину. Двигательная кинезиология направлена на получение лучших результатов спортсменами, танцорами и другими людьми с повышенной нагрузкой на мышцы. Психокоррекция создается путем улучшения эмоционального состояния пациента за счет использования специальных мануальных приемов, массажа, гомеопатии, ЛФК и рефлексотерапии.

Лечиться с помощью кинезиологии могут как взрослые, вне зависимости от их возраста, так и дети. Сам процесс длится в течение нескольких месяцев. По завершении каждого сеанса рекомендуется в течение как минимум двух часов избегать стрессовых ситуаций.

Как и у любого медицинского вмешательства у методов кинезиологии имеются противопоказания. К ним относятся инфекционные заболевания в острой форме, лихорадка, рак, инфаркт и психическаие расстройства.

Если Вас «достали» болевые ощущения, но традиционная медицина оказалась бессильна и Вы ищите кинезиолога в СПб, обращайтесь в нашу клинику в Гатчине на ул. Карла Маркса, 9. Северо-Западный медицинский центр работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (921) 184-1010; 8 (921) 976-5626 и 8 (81371) 929-00 в то же время.